Провокации России у границ НАТО: над Балтикой перехвачены два военных самолета

28 декабря 2018, 12:09

В течение прошлой недели авиация Североатлантического альянса дважды поднималась в небо из-за российских самолетов

С 17 по 23 декабря патрулирующие воздушное пространство стран Балтии истребители НАТО были подняты с целью идентификации и сопровождения российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, сообщили 27 декабря в пресс-службе министерства обороны Литвы

Реклама

В частности, 17 декабря авиация НАТО перехватила два истребителя Су-27, которые направлялись из материковой части России в Калининград с выключенными бортовыми транспондерами, а также не предоставив план полета и не поддерживая радиосвязь с региональным центром управления воздушным движением.

Второй инцидент произошел 20 декабря, когда был перехвачен разведывательный самолет Ил-20, летевший в Калининград с выключенным бортовым ретранслятором. Однако на этот раз российские пилоты предоставили план полета и поддерживали радиосвязь с региональным центром управления воздушным движением.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, что аналогичный инцидент произошел над Балтикой 30 ноября  – самолеты F-16 бельгийских ВВС провели перехват группы российских Су-27, которые летели без предоставления полетного плана.

Мы также писали, что за неделю до этого в воздушном пространстве над Балтикой произошли сразу несколько инцидентов – в течение дня были замечены транспортный самолет Ан-26, истребитель МиГ-29 и два транспортных самолета Ил-76.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять