Пучдемон отказался от пенсии, чтобы не признавать действия Мадрида – СМИ

23 ноября 2017, 11:20

Отстраненный глава все еще считает себя лидером Каталонии

Экс-глава Каталонии  Карлес Пучдемон, отстраненный правительством Испании, отказался получать пенсию как бывший лидер региона. Он по прежнему считает себя главой  Женералитета.

Реклама

Об этом пишет Europa Press.

Пучдемон принял это решение после того, как министр финансов Испании Кристобаль Монторо дал ему срок в 10 рабочих дней, чтобы принять решение о том, подать ли заявку на статус бывшего президента Женералитата и таким образом получать соответствующую пенсию, которая могла бы составить около 112 тысяч евро в год.

По законодательству Каталонии, бывший президент Женералитата может претендовать на пенсию в размере 80% от зарплаты, которую он получал на должности. Но претендовать на пенсию можно только в статусе бывшего лидера Каталонии, а Пучдемон все еще считает себя главой правительства.

Напомним, два бывших члена каталонского правительства Жорди Турулл и Хосеп Рулл, которые ранее были арестованы, приняли контроль Мадрида над регионом и попросили суд отпустить их из-под стражи.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

27 октября парламент Каталонии проголосовал за провозглашение независимости региона от Испании.

В свою очередь сенат Испании проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день был распущен парламент Каталонии и объявлены новые выборы. 


Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять