Путешествовать в одну из популярных стран Европы будет сложнее

30 октября 2019, 11:51

Время ожидания на пунктах пересечения границы может возрасти

Консульство Венгрии в Ужгороде предупредило об усилении контроля на пунктах пересечения границы. Об этом говорится в сообщении консульства.

Реклама

Сообщается, что речь идет о более тщательной проверке багажа. Соответственно, время ожидания может возрасти.

В частности это связано с недопущением на территорию ЕС пищевых продуктов, органической продукции, средств защиты растений и животных и т.п., не имеющих соответствующих сертификатов.

Национальная сельскохозяйственная палата Венгрии сообщает, что в соответствии с Регламентом 2017/625 Европейского парламента и Совета Европы будет максимально ограничено импорт растительной продукции без соответствующих сертификатов. Это сделано для того, чтобы на территорию ЕС не попали вредители, способные вызвать экономические и экологические убытки.

Соответствующий список запрещенных для провоза на территорию Венгрии продуктов будет обнародован в конце года.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Как мы писали ранее, на границе Украины с Венгрией в Закарпатской области украинским военным пришлось открыть огонь по контрабандистам. Как выяснилось, при осмотре местности пограничники заметили микроавтобус и внедорожник, а рядом с ними – большое количество полиэтиленовых пакетов. Во время задержания двое водителей резко двинулись с места, едва не сбив пограничников. На предупредительные выстрелы контрабандисты не остановились. Поэтому пограничники начали целить по колесам автомобилей.

Ранее в Черновицкой области на границе с Румынией пограничники обнаружили табачную контрабанду стоимостью более шести миллионов гривен – одну из крупнейших за последние пять лет.

Кроме того, ранее на границе Украины с Россией в Сумской области пограничники задержали мужчину с грузом контрабанды стероидов на сумму в более чем миллион гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять