Путин несет политическую ответственность за убийства в РФ – ЕС

19 марта, 08:27

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Официальный Брюссель заявил об ответственности Путина за преступления российских властей

Пресс-секретарь Европейской комиссии Набила Массрали заявила, что как президент России Владимир Путин несет ответственность за политику и действия российских властей.

Реклама

Так на брифинге в Брюсселе 18 марта она ответила на вопрос, согласен ли глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель с обвинениями президента США Джо Байдена в адрес Путина, сообщает Европейская правда.

"К сожалению, есть длинный список успешных и неудачных покушений, совершенных против критиков и независимых лиц в России, включая политиков и журналистов. Многие из этих дел не были расследованы, остаются нерешенными, а виновники не привлечены к ответственности", – сказала пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что в двух случаях – отравления Скрипалей в 2018 году и отравлении Навального в 2020-м – Евросоюз ввел санкции в отношении ответственных из числа российских военных, представителей спецслужб и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий, в одном из филиалов которого, как считается, в СССР разрабатывали "Новичок".

Кроме того, по словам представителя Борреля, российские власти предприняли нелегальные действия в отношении Украины, а также сыграли негативную роль в ряде других конфликтов.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах
Реклама

"Всем известно, что Владимир Путин, будучи президентом РФ, в конечном итоге несет ответственность за действия российских госорганов, политику государства и другие его действия", – сказала она.

Ранее мы сообщали, что Путин предложил Байдену дискуссию в прямом эфире.

Также напомним, ранее Байден назвал Путина убийцей, и хозяину Кремля понадобились сутки, чтобы дать детский ответ. Подробнее – читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять