Путин ждет шага НАТО: в Германии обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной

14 апреля, 12:32

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

НАТО на стороне Украины и сделает все, чтобы военная обстановка не обострилась. Министр обороны Германии объяснила действия России

Германия так и не дождалась объяснений от России о стягивании войск вблизи Украины. Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр обвинила Москву в военной провокации, а также считает, что таким образом президент РФ Владимир Путин выжидает ответную реакцию Запада.

Реклама

Об этом пишет Европейская правда.

По ее словам, в НАТО обеспокоены недавней передислокацией российских войск к украинской границе, и министр поставила под сомнение слова россиян, что это просто учения.

"У меня такое впечатление, что российская сторона делает все, чтобы спровоцировать реакцию… Путин просто ждет шага со стороны НАТО, чтобы иметь повод для продолжения действий… И мы вместе с Украиной не хотим ввязываться в эту игру… Если это, как заявляет российская сторона, маневры, то есть международно предложенные процедуры для создания прозрачности и доверия. Этого не произошло", – сказала Крамп-Карренбауэр.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Фото: Facebook

Она заверила, что НАТО – на стороне Украины и сделает все, чтобы военная обстановка не обострилась.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

"Мы преданы Украине, это абсолютно ясно", – подчеркнула она.

Как сообщали новости "Сегодня", министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказывал, какие войска Россия перебросила к границам Украины. По его словам, это реакция на учения НАТО.

Тем временем главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс заявил, что США перебросят в Германию дополнительный контингент для сдерживания России.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять