Пять стран призвали пересмотреть распределение вакцины от коронавируса внутри ЕС

13 марта, 15:34

Виктория Барановская Виктория Барановская

Они отправили письмо главе Еврокомиссии и председателю Европейского совета

Латвия, Австрия, Словения, Чехия и Болгария призывают провести европейский саммит, чтобы обсудить распределение вакцины от коронавируса между государствами ЕС.

Реклама

Об этом говорится в совместном письме этих государств, передает ЕRR.

"Мы призываем вас... как можно скорее провести обсуждение этого важного вопроса среди лидеров (европейских государств)", – говорится в письме, направленном главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен и председателю Европейского совета Шарлю Мишелю.

Представители пяти стран подчеркивают, что поставки вакцины от коронавируса некоторыми фармацевтическими компаниями осуществляются не на справедливой основе.

"Если эта система сохранится, то она продолжит создавать и наращивать огромные диспропорции среди государств-членов к лету, в результате чего некоторые страны смогли бы достичь коллективного иммунитета за несколько недель, а другие сильно отстали бы", – отмечается в нем.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина
Реклама

Отметим, что в пятницу, 12 марта, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что некоторые страны ЕС могли тайно подписать контракты на дополнительные поставки вакцины. Он утверждает, что у него есть данные, которые подтверждают подозрения.

По его мнению, система поставок "не соответствует системе квот на душу населения". В качестве примера он привел Мальту, которая "до конца июня получит в три раза больше доз, чем Болгария... до конца июля".

Ранее мы сообщали, что Евросоюз будет выдавать паспорта вакцинации в случае прививки вакцинами, утвержденными регулятором ЕС.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять