Раскол в парламенте Британии из-за Brexit: опубликованы новые документы

8 сентября 2019, 12:09

Министр опубликовала письмо на имя Бориса Джонсона на своей странице в Twitter

Британский министр по вопросам труда и пенсий Эмбер Радд подала в отставку из-за разногласий по поводу выхода страны из Евросоюза. Об этом министр заявила на своей странице в Twitter, опубликовав копию своего письма к премьер-министру Борису Джонсону.

Реклама

"Я не могу стоять в стороне, так как хорошие, умеренные консерваторы изгоняются из партии. (…) Я остаюсь приверженной ценностям единой нации, которые когда-то привели меня в политику",— написала министр.

Это отставка стала первым уходом министра из правительства Бориса Джонсона.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

Напомним, что Палата лордов британского парламента одобрила законопроект, обязывающий правительство Соединенного Королевства запросить Брюссель об отсрочке выхода из ЕС и не допускающий Brexit без сделки. Теперь законопроект должен получить одобрение королевы Елизаветы II. Против этой инициативы решительно выступает правительство премьер-министра Бориса Джонсона.

Кроме этого, мы писали, что, согласно принятому парламентом законопроекту о продлении срока Brexit, глава правительства Британии Борис Джонсон может предстать перед судом в случае игнорирования требований закона. Однако оно уже пообещало, что не будет препятствовать принятию закона.

Также Борис Джонсон утверждал: Брюссель вряд ли пойдет на заключение выгодного Лондону соглашения об условиях выхода Великобритании из Евросоюза, если будет знать, что Brexit может быть заблокирован парламентом .

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять