Расширение ЕС на Балканы – Вашингтон указал на "историческую ошибку" Брюсселя

4 ноября 2019, 16:51

Америка хочет, чтобы Западные Балканы имели европейскую перспективу

Отказ Европейского союза начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией является "исторической ошибкой", которая посылает плохой сигнал региону. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Западным Балканам Мэтью Палмер, передает агентство Associated Press.

Реклама

"Мы считаем, что это историческая ошибка. Это плохой месседж для всего региона… Америка хочет, чтобы Западные Балканы имели европейскую перспективу", – сказал Палмер после переговоров в Белграде с президентом Сербии Александром Вучичом.

18 октября главы государств и правительств Евросоюза не смогли после длительных обсуждений на саммите ЕС 17–18 октября решить вопрос о начале переговоров по приему в ЕС Албании и Северной Македонии. По сообщениям европейских источников, старт переговоров заблокировала Франция.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Северная Македония является страной-кандидатом на вступление в ЕС с конца 2005 года. Ранее начало переговоров блокировала Греция, пока в феврале 2019 года страна изменила свое название на Северную Македонию.

Албания стала кандидатом в июне 2014 года. Еврокомиссия ранее критиковала медленную и неэффективную судебную систему страны и распространенную коррупцию, но сейчас видит прогресс в борьбе с ней. 29 мая 2019 Европейская комиссия рекомендовала странам-членам Евросоюза начать переговоры с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в блок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять