Расширение "нормандского формата": в МИД Франции сделали четкое заявление

9 августа 2019 19:28

Вопрос о расширении "нормандского формата" не находится в повестке дня, заявили в Париже

Франция не изучает вопрос о возможности расширения "нормандского формата" за счет США. Об этом заявил в пятницу официальный представитель французского дипломатического ведомства.

Реклама

"Франция и Германия ведут регулярный диалог (по урегулированию конфликта на Донбассе) и действуют в тесном сотрудничестве со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Вопрос о расширении "нормандского формата" не находится в повестке дня", - говорится в заявлении.

Ранее помощник заместителя Госсекретаря США Джордж Кент сказал, что главное условие присоединения США к "нормандскому формату" – это согласие всех участников переговоров. Также в Вашингтоне призывают Россию взять на себя ответственность за соблюдение перемирия и выполнение Минских соглашений.

В первую очередь Кент заявил о поддержке шагов президента Украины Владимира Зеленского принести мир на Донбасс, дипломат считает, что Зеленский движется в правильном направлении.

Не пропусти!
Украина выходит на безжалостную Италию: все расклады для команды Шевы в 1/8 финала
Сборную Украины ждут непростые испытания

Представитель Госдепа назвал агрессию России против Украины одним из крупнейших конфликтов современной Европы. По его мнению, она должна взять на себя ответственность за соблюдение перемирия и выполнение Минских соглашений.

Реклама

Отметим, что идея привлечения американцев к переговорам по Донбассу уже не раз поднималась. Также в Украине говорили, что нужно подключать все страны Будапештского меморандума (плюс Британия и Китай). Как сообщали новости "Сегодня", ранее Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением провести переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

В свою очередь Путин ответил на предложение Зеленского о новом формате переговоров. Также хозяин Кремля рассказал, когда возможна будет встреча для обсуждения ситуации на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять