Расстрел трамвая в Голландии: стало известно о новых задержанных

19 марта 2019, 12:21

Полиция Нидерландов задержала предполагаемых сообщников 37-летнего Гекмена Таныша

Нидерландские правоохранительные органы задержали второго и третьего человека по подозрению в причастности к расстрелу пассажиров трамвая в городе Утрехт.

Реклама

Ссылаясь на представителя прокуратуры Тиеса Кортмана, агентство Associated Press сообщило 19 марта, что на данный момент полиция заключила под стражу троих человек, включая 37-летнего выходца из Турции Гекмена Таныша, который считается главным подозреваемым по этому делу.

Его личность удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения, а турецкая пресса сообщила, что в прошлом Таныш участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики.

Кроме того, он был известен и местным правоохранительным органам: с 2012 по 2017 год Гекмен Таныш проходил по ряду дел, в том числе по обвинениям в грабеже, вождении в нетрезвом состоянии, применении огнестрельного оружия, попытке убийства и изнасиловании.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Напомним, что днем ранее мужчина открыл стрельбу в трамвае в Утрехте, после чего скрылся с места происшествия.

Реклама

На данный момент известно, что в результате произошедшего три человека погибли и еще девять пострадали. Все потерпевшие были госпитализированы.

Стоит отметить, что после случившегося полиция неоднократно отмечала, что это может иметь террористическую подоплеку, однако родные Гекмена Таныш заявили, что он мог стрелять в родственника из-за семейной ссоры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять