"Райский остров" в Греции охватил крупный пожар: фото и видео стихии

14 августа 2019 11:57

Из-за лесного пожара жителей четырех поселков на острове Эвбея эвакуировали

Вслед за другими частями Греции, где на прошлой неделе начались лесные пожары, огонь охватил и остров Эвбея.

Реклама

Состоянием на 13 августа фронт огня в горящем сосновом бору растянулся на 11,5 км, а столб пламени поднимался до 30-40 метров в высоту.

Царившие штормовые ветра только раздували пожар, а когда 14 августа ветер начал стихать, поднялись большие клубы дыма. Эксперты предостерегают: возможно повторное возгорание даже там, где огонь уже удалось потушить.

В целях безопасности жителей четырех поселков – Макрималли, Контодеспоти, Ставрос и Платаниа – решено эвакуировать в другие населенные пункты.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину
Видео: twitter.com/thisisianis
Реклама

К борьбе с лесным пожаром уже привлекли 7 пожарных самолетов, 9 вертолетов, а также около 300 пожарных, военных и добровольцев. Пожарную авиацию Греции прислала Италия, а также обещает прислать Испания.

Пока что известно об одном пострадавшем. По информации Пожарной охраны, огонь до домов не добрался, но сгорели несколько машин.

Видео: twitter.com/thisisianis

Напомним, что из-за воцарившейся в Европе жаркой и сухой погоды лесные жары то и дело вспыхивают в разных частях континента. Например, на прошлой неделе центральную Португалию охватило крупное возгорание, которое началось в 200 км от Лиссабона.

Кроме того, мы писали о лесных пожарах во Франции, в результате которых в департаменте Эр на севере страны уничтожено около 1,5 тысячи гектаров растительности. Впрочем, продвижение огня удалось остановить, а часть очагов – потушить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять