Разрушительное землетрясение в Италии: СМИ сообщают о первых жертвах

22 августа 2017, 01:25

В настоящее время десять человек числятся пропавшими без вести

Число жертв землетрясения, которое произошло в понедельник вечером на острове Искья в Тирренском море, достигло двух человек.

Реклама

Один из представителей службы Гражданской обороны Италии сообщил новостному телеканалу SkyTg24 о второй жертве стихийного бедствия. Ранее неаполитанская газета Il Mattino сообщила, что в курортном местечке Казамиччола-Терме, где произошли наибольшие разрушения, погибла пожилая женщина.

Согласно последней информации местных властей, в настоящее время десять человек числятся пропавшими без вести, 25 человек ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии (Ingv), землетрясение магнитудой 3,6 произошло в 20.58. Его эпицентр находился в непосредственной близости от западного побережья острова Искья в море на глубине примерно 10 км.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Согласно последней информации, наибольшие разрушения зафиксированы в курортных городках Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. Сообщается примерно о 25 раненых, предположительно семь человек находятся под обломками разрушенных домов. Власти Лакко-Амено распорядились эвакуировать пациентов местной больницы "Риццоли" из-за крупных трещин, появившихся на стенах здания.

Реклама

По свидетельствам очевидцев, колебания земной поверхности явственно ощущались в различных районах острова и вызвали панику среди жителей и многочисленных туристов, отдыхающих на Искье. Многие люди в страхе выскочили на улицы. Ситуацию усугубил полное отключение света, который произошел в этот момент в порту города Искья. Сотни телефонных звонков от взволнованных граждан поступили в это время в полицию и пожарную службу острова. Пожарные расчеты были направлены для выяснения ситуации на местах.

Глава национальной службы Гражданской обороны Италии Анджело Боррелли созвал экстренное заседание оперативного комитета ведомства. Как сообщили источники в правительственном Дворце Киджи премьер-министр Италии Паоло Джентилони находится в постоянном контакте с руководством службы и следит за развитием событий на Искье. Итальянские власти ввели в действие план оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим от землетрясения, которые на санитарных вертолетах будут доставляться в неаполитанскую больницу "Кардарелли".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять