Развалить ЕС и НАТО: спецслужбы Чехии назвали цель Кремля

22 ноября 2018 12:31

Начальник Службы безопасности и информации указал на прямую или косвенную связь сотрудников посольства РФ со спецслужбами России

Россия и Китай представляют непосредственную угрозу безопасности Чехии и других стран Европейского союза, считает руководитель чешской Службы безопасности и информации (BIS) Михал Коуделка.

Реклама

"Целью российских спецслужб уничтожения ЕС и НАТО. Серьезную проблему представляют шпионы из СВР и ГРУ. Они очень активны и агрессивны и не всегда работают под прикрытием посольства", – сказал он на конференции "Актуальные угрозы безопасности", которая прошла в парламенте республики.

Как пишет aktualne.cz, Куделка отметил, что некоторые сотрудники посольства РФ прямо или косвенно связаны со спецслужбами России, которые "могут прослушивать любого из нас".

Кроме того, по его словам, российские спецслужб активно собирают и передают на родину открытую информацию.

В то же время Коуделка напомнил и о китайских спецслужбах, которые интересуются военно-технической информацией и пытаются влиять на чешскую политику, "жестко и бескомпромиссно" используя свою диаспору.

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой
Реклама

"Мы должны разговаривать со сверхдержавами на равных. Необходимо общаться и торговать, но вести себя как сильная и уверенная в себе страна", – считает он.

Напомним, что в прошлом месяце правоохранительные органы Чехии задержали граждан РФ по обвинению в кибератаке на компьютерную систему внешнеполитического ведомства страны.

Кроме того, министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек решительно выступил против предложений отменить санкции ЕС против России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять