Референдум в Каталонии: кибератаки на избирательные участки, полиция бушует на улицах

1 октября 2017 13:15

Местные власти уже успели проголосовать за независимость региона и призывают испанское правительство к спокойствию

В Каталонии проходит референдум о независимости региона от Испании, местные власти уже успели проголосовать, однако существуют проблемы с избирательными участками, а на улицах разбушевалась полиция.

Реклама

Как сообщает 112.ua со ссылкой на издание El Pais, на референдуме уже успел проголосовать каталонский лидер Карлес Пучдемонт, хоть ему и пытались правоохранители помешать это сделать.

"Четверо членов женералитета (правительства): Карлес Пучдемонт, Ориол Юнкерас, Карлес Мундо и Хоаким Форна уже проголосовали", – говорится в сообщении.

В свою очередь РБК-Украина со ссылкой на La Vanguardia сообщает, что в Каталонии работают 73% избирательных участков.

Как рассказал пресс-секретарь правительства Каталонии Жорди Турулл, правительство Каталонии позволило голосовать на любом из открытых избирательных участков. В то же время он уточнил, что на них осуществляются кибератаки.

Реклама

"Мы призываем к спокойствию и терпимости", – сказал Турулл.

Также он обвинил правительство Испании в применении насилия к мирным гражданам и выступил с требованием отставки представителя правительственной делегации в Каталонии Энрика Милье.

А вот мэр Барселоны Ада Колау в своем Twitter и вовсе назвала трусами правительство Испании под руководством Мариано Рахоя после того, как полиция начала стрелять по людям резиновыми пулями.

"Трусливый глава правительства наполнил полицией наш город. Барселона – это город мира, нас не запугать", – написала Колау.

Как известно, в воскресенье в Каталонии проходит запрещенный Испанией референдум о независимости. Избиратели с самого утра выстроились в очереди у участков, чтобы не позволить полиции их заблокировать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять