Референдум в Каталонии: СМИ увидели след российской "армии троллей"

5 октября 2017, 16:46

По информации El Mundo, эту "армию" возглавляет глава "антиглобалистского движения России" Александр Ионов

Продвигать тему референдума в Каталонии в социальных сетях могла помогать "армия троллей". Об этом пишет газета El Mundo. По информации издания, эту "армию" возглавляет глава "антиглобалистского движения России" Александр Ионов.

Реклама

Движение финансируется правительством РФ, оно поддерживает сепаратистские настроения не только в Каталонии, но и в Техасе, Калифорнии, Падании, Пуэрто-Рико и на Гавайях, подчеркивает газета. El Mundo отмечает, что Силы безопасности Испании расследуют, помогало ли "Антиглобалистское движение России" каталонским хакерам клонировать сайты референдума и создавать ботов для распространения сообщений в социальных сетях, в частности от основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и от российского телеканала Russia Today.

Напомним, референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. Большинство участников поддержали отделение региона от Испании. Голосование сопровождалось стычками граждан с правоохранителями. В правительстве Испании исключают возможность независимости региона. Король Испании не признал референдум в Каталонии, назвав его незаконным.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что автономная область объявит о независимости в течение нескольких дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять