Референдум в Каталонии: во время столкновений пострадали 11 силовиков

1 октября 2017, 15:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В МВД отмечают, что силовики покидают улицу, однако демонстранты продолжают их атаковать

Во время столкновений на улицах Барселоны (Испания) пострадали 11 силовиков, которые столкнулись с демонстрантами. Об этом в Twitter сообщило МВД Испании.

Реклама

Сообщается, что после окончания судебного приказа для полиции, силовиков начали убирать с улицы, однако люд продолжали бросать в их машины разные предметы.

"На данный момент 9 агентов полиции и два офицера гражданской гвардии получили ранения при исполнении судебного приказа", – говорится в сообщении МВД.

.jpg_88

Как сегодня сообщалось, испанская полиция применила резиновые пули для разгона людей, собравшихся в Барселоне около участков для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

Реклама

В итоге, по сообщению Минздрава Каталонии, в столкновениях с полицией пострадали 38 человек: три человека получили ранения средней тяжести, остальные отделались легкими повреждениями.

Напомним, в воскресенье в Каталонии проходит запрещенный Испанией референдум о независимости. Избиратели с самого утра выстроились в очереди у участков, чтобы не позволить полиции их заблокировать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять