Реконструкция Нотр-Дама затянется: Франции не хватает мастеров

17 апреля 2019, 12:06

На французском рынке труда не хватает рабочих специалистов, в том числе кровельщиков, каменщиков, плотников и других

Для реконструкции пострадавшего в результате пожара Собора Парижской Богоматери французским властям придется обратиться за помощью к иностранным мастерам, поскольку собственных ей может не хватить, считают журналисты.

Реклама

Как пишет местное издание Le Parisien, на французском рынке труда крайне мало необходимых специалистов – кровельщиков, каменщиков, плотников, мастеров по изготовлению стекла, краснодеревщиков и специалистов по позолоте.

Читайте также: Стало известно, что удалось спасти после пожара в соборе Парижской Богоматери

И хотя точное количество человек, необходимых для таких работ, определить сложно, эти профессии являются малопривлекательными среди молодежи.

"Потребуются месяцы или даже два-три года, чтобы укрепить здание. Затем будут проводится конкурсы для привлечения компаний. Будут нанимать сотрудников с опытом восстановления исторических памятников, а такую квалификацию приобретать очень долго", – заявили по этому поводу в ассоциации ремесленников и малых строительных предприятий.

Реклама

В организации отмечают, что французские предприятия и сейчас вынужден "часто приходится привлекать из-за границы" кровельщиков.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

В то же время, Французская строительная федерация уже открыла около 30 учебных курсов, чтобы начать готовить соответствующих специалистов, однако

Напомним, что президент Эммануэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара собор и призывает завершить работы по реконструкции в течение пяти лет.

Мы также писали, что сумма пожертвований на восстановление Нотр-Дам де Пари достигла миллиарда евро.

Реконструкция храма является одной из главных тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Реклама

Сайт "Сегодня" продолжает следить за событиями вокруг восстановления сгоревшего памятника готической архитектуры. Подробнее о пожаре в Соборе Парижской Богоматери и последствиях случившегося вы можете узнать в статье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять