Решение парламента Британии по Brexit: появилась реакция Еврокомиссии

19 октября 2019, 18:33

В ЕС предложили британцам поскорее сообщить о дальнейших шагах

После решения парламента Великобритании отложить голосование по соглашению о Brexit в Европейской комиссии призвали британское правительство как можно быстрее проинформировать Брюссель о дальнейших шагах.

Реклама

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева.

"Еврокомиссия принимает к сведению сегодняшнее голосование в Палате общин по так называемой поправке Летвина, означающей, что само соглашение о выходе сегодня не было поставлено на голосование. Правительство Великобритании должно сообщить нам о следующих шагах как можно скорее", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее британские депутаты поддержали поправку о том, что соглашение с Евросоюзом не будет утверждено до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для выхода из ЕС. После этого голосования за соглашение с ЕС отложили до следующей недели.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
Реклама

Также мы сообщали, что парламент Великобритании впервые за почти 40 лет, начиная с 1982 года, собрался на заседание в субботу, чтобы обсудить и принять решение относительно выхода страны из Европейского союза.

Кроме того, мы писали, что даже королева Елизавета II поддержала намерение Бориса Джонсона вывести страну из Евросоюза 31 октября. По ее словам, новое партнерство Британии и ЕС будет основано на свободной торговле и дружественном сотрудничестве.

Напомним, в сделке об условиях сотрудничества Великобритании и Евросоюза после Brexit, которая была заключена 17 октября, удалось преодолеть главное препятствие – вопрос "жесткой" границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять