Россию используют, чтобы уничтожить репутацию ПАСЕ – Арьев

24 октября 2017 17:12

Парламентарий отметил, что в сложившейся ситуации Россия считает себя игроком

Россию используют, чтобы уничтожить репутацию Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом в Facebook заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Реклама

"Сначала президент ПАСЕ дискредитирует Ассамблею визитом к диктатору Асаду. Потом – масштабный коррупционный скандал, результаты расследования которого будут в декабре и вылезут боком многим. Теперь генсек СЕ Ягланд тянет канатом Россию в ПАСЕ, чем вмешивается в дела независимого органа, как Ассамблея, понимая, что безусловное возвращение РФ приведет к дискредитации ПАСЕ", – написал Арьев.

По мнению парламентария, подобная череда событий может иметь определенную цель.

"Следовательно, не один я вижу цель – уничтожить репутацию Ассамблеи в пределах Совета Европы и, как следствие, уменьшить ее влияние в организации, в том числе, институциональными изменениями. А Россия в этом случае является лишь инструментом в руках определенных функционеров Совета Европы. Большой инструмент, который считает себя самостоятельным игроком", – написал Арьев.

.jpg_177

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, генеральный секретарь совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что его визит в Москву в частности посвящен обсуждению возвращения делегации РФ в ПАСЕ.

До этого в ПАСЕ не смогли создать рабочую группу, которая должна была заняться вопросом возвращения российской делегации в Ассамблею. 

Также недавно во время своего выступления в ПАСЕ Петр Порошенко напомнил о ранее принятой резолюции ПАСЕ, в которой указывается, что Россия может вернуться в организацию после того, как выполнит определенные пункты документа – прекратит агрессиюпротив Украины, освободит ее территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять