Россия нарушает Минские соглашения, санкции остаются: решение ЕС

13 декабря 2018, 20:13

Официально решение вступит через несколько недель – после публикации в журнале Евросоюза

Страны-члены Евросоюза продлят экономические санкции, наложенные Россию в связи с поддержкой террористических группировок на востоке Украины.

Реклама

Соответствующее решение, как сообщил президент Европейского совета Дональд Туск, было принято лидерами государств и главами правительств на проходящем в Брюсселе саммите ЕС.

"ЕС единогласно продлил экономические санкции против России в связи с нулевым прогрессом в реализации Минских соглашений", — заявил он.

1544724025.5083

Санкции Евросоюза будут продлены еще на шесть месяцев. В силу решение вступит после публикации в официальном журнале ЕС после того формальной процедуры, которая будет проделана в ближайшие недели.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Напомним, в прошлый разсанкции из-за Минских соглашений Евросоюз продлил в июне.

Также мы писали, что Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Европейский Союз продлит санкции против России за агрессию против Украины.

Кроме того, сообщалось, что правительство Украины приняло решение вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложение по применению сроком на три года санкций к юридическим лицам в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять