России придется ответить за отравление в Солсбери – Мэй

18 июля 2018 15:49

Глава британского правительства известила парламентариев о том, что подняла во время недавних переговоров с президентом США Дональдом Трампом тему событий в Солсбери

Россия не сможет впредь безнаказанно осуществлять действия, подобные инциденту с отравлением, произошедшему в английском городе Солсбери. Об этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в среду в британском парламенте во время последнего раунда ответов на вопросы депутатов Палаты общин перед парламентскими каникулами, передает ТАСС.

Реклама

Глава британского правительства известила парламентариев о том, что подняла во время недавних переговоров с президентом США Дональдом Трампом тему событий в Солсбери.

"Я действительно подняла этот вопрос перед президентом Трампом после нападения в Солсбери, когда мы смогли возложить вину за произошедшее на Россию. США, как и многие другие страны, предприняли действия против России, что продемонстрировало единый международный фронт против РФ, который стал очень четким посланием, что мы не принимаем такого поведения. Это не то поведение, которое Россия может осуществлять безнаказанно, и мы продолжим действовать вместе", – заявила британский премьер.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что яд "Новичок", которым были отравлены экс-агент российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия и от которого совсем недавно пострадали еще двое людей в окрестностях Солсбери, был принесен сотрудницей ГРУ. Эта женщина входила в состав группы, которая осуществила атаку на семью Скрипалей, применив нервно-паралитическое вещество. 

Напомним, что, по данным западных СМИ, сотрудники военной разведки России, известной, как ГРУ, которую обвиняют во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, могут быть ответственны за отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять