Россиянин готовил масштабный теракт в Германии: озвучены детали

5 марта 2019, 14:53

В прокуратуре предполагают, что 31-летний Магомете-Али С. с сообщником собирались совершить взрыв в многолюдном месте

Правоохранительные органы Германии обвинили российского гражданина в подготовке теракта на территории страны, о чем 5 марта сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Германии.

Реклама

Как сообщили в пресс-служба Генеральной прокуратуры Германии, речь идет о 31-летнем гражданине РФ Магомете-Али С., задержанном в августе прошлого года, которого обвинили в подготовке взрыва и тяжкого преступления против государства.

"Обвиняемый подозревается в том, что в октябре 2016 года хранил у себя в квартире существенные объемы взрывчатого вещества – ТАТП (триацетонтрипероксид) (перекиси ацетона – ред.)", – утверждают в ведомстве.

Немецкое гособвинение считает, что россиянин действовал с сообщником – неким Клементом Б., который на данный момент находится под арестом во Франции. Как считают в прокуратура, они собирались убить как можно больше людей или хотя бы ранить.

"Для него было важно разжечь атмосферу страха и неопределенности среди населения Федеративной Республики Германия", – говорится в сообщении.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Напомним, что минувшей осенью в ходе более чем годичной операции немецкие спецслужбы предотвратили крупный теракт, который боевики группировки "Исламское государство" планировали совершить на многолюдном мероприятии.

Также сообщалось о декабрьском теракте во французском Страсбурге, где 29-летний террорист Шериф Шекатт расстрелял посетителей рождественской ярмарки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять