Российские самолеты второй раз за сутки перехватили в небе над Балтикой

15 мая 2019, 03:51

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации инцидент пока никак не прокомментировали

Венгерские истребители, базирующиеся на аэродроме Шяуляй, второй раз за сутки перехватили два самолета РФ Ил-22 и Су-27.

Реклама

В Министерстве обороны Венгрии отметили, что истребители поднялись на перехват российских военных самолетов Ил-22 и Су-27, которые осуществляли воздушные маневры в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Самолеты не вели ни радиосвязи с авиадиспетчерской службами стран Балтии.

Венгерские и британские истребители, которые патрулируют этот воздушный сектор на высоте 8600 метров, осуществили перехват российских военных самолетов, вернувшись на аэродромы своего базирования в Литве и Эстонии.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации инцидент пока никак не прокомментировали.

Это уже второй подобный инцидент за сутки. Ранее венгерские истребители поднимались в воздушное пространство стран Балтии для перехвата российских самолетов, находившихся там без разрешения  Венгерские истребители перехватили российский самолет над Балтикой .

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

С 1 мая 2019 почти сотня военных включая пилотов четырех истребителей JAS-39 Gripen патрулируют воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии с целью обеспечения безопасности. Миссия пилотов продлится в течение четырех месяцев.

Ранее истребители НАТО, которые защищают воздушное пространство стран Балтии в рамках миссии Baltic Air Policing, четыре раза поднимали на перехват российских самолетов. 

Ранее мы писали, что Россия испугалась шведского самолета-разведчика и отправила на перехват истребитель. После того как самолет-разведчик Швеции удалился от госграницы РФ, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять