Румыния все чаще сталкивается с провокациями России в Черном море – Минобороны

7 февраля 2019, 08:47

Бухарест будет реагировать на действия Москвы в тесном взаимодействии со своими союзниками по НАТО

Румыния в последнее время все чаще сталкивается с различными провокациями России в Черном море, однако она не будет отвечать на них, а лишь совместно со своими союзниками по НАТО. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны Румынии по итогам визита в Вашингтон главы оборонного ведомства Румынии Габриэла Леш, сообщает Укринформ.

Реклама

"Я говорю не столько о прямых угрозах в адрес Румынии, сколько о различных провокационных действиях России в Черном море. С такими действиями в последнее время мы сталкиваемся довольно часто", - отметил Леш.

По его словам, Румыния является членом Североатлантического альянса НАТО, поэтому отвечать на эти действия будет только в тесном взаимодействии со своими союзниками.

Глава оборонного ведомства подчеркнул при этом, что члены НАТО должны всерьез воспринимать провокации со стороны России не только в регионе Черного моря, но и на восточном фланге Альянса, в регионе Балкан и по отношению к прибалтийским государствам.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Как известно, министр обороны Румынии принял участие в Вашингтоне в неформальной встрече, тематика которой была "Современные вызовы и противодействие России в Юго-Восточной Европе".

Реклама

Отметим, глава МИД Украины Павел Климкин рассчитывает, что НАТО в ближайшее время примет конкретные решения по усилению своего присутствия в Черном море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять