С французского космодрома успешно запустили ракету с украинским двигателем

22 ноября 2018 0:33

Блок маршевого двигателя четвертой ступени разработан КБ "Южное" и изготовлен "Южмашем

В среду на космодроме Куру, расположенном на северо-востоке Южной Америки во Французской Гвиане, состоялся запуск четырехступенчатой ракеты Vega, двигатель для которой изготовил украинский "Южмаш".

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба производственного объединения в Facebook.

"Ракета-носитель легкого класса Vega разрабатывалась совместными усилиями Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. Блок маршевого двигателя четвертой ступени разработаны КБ "Южное" и изготовлены "Южмашем", – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что на солнечно-синхронную орбиту успешно выведен космический аппарат Mohammed VI-B, который построен по заказу правительства Марокко компанией Airbus Defense and Space. Это второй спутник серии – первый Mohammed VI-А) был успешно выведен на орбиту в ноябре прошлого года и тоже ракетой-носителем Vega.

На заводе добавили, что украинский ракетный двигатель работает дольше, чем двигатели первых трех степеней вместе взятые.

Не пропусти!
Без Цыганкова и Безуса: заявка сборной Украины на матч с Нидерландами
Футболисты национальной сборной Украины
Реклама

Отметим, что это уже не первый запуск ракет Vega с украинским двигателем. Так, 2 августа, с этого же космодрома состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя. В прошлый раз также использовался двигатель РД-843 4.

Ранее сообщалось, что в Украине собираются создать государственный концерн "Арсенал" по разработке космических технологий. Группа предприятий будет работать над развитием военных и цивильных космических технологий.

Напомним, основатель компании SpaceX миллиардер Илон Маск заявлял, что украинская ракета-носитель "Зенит" является лучшей в мире после ракет его компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять