С волынкой и танцами: как британцы уходят из Европарламента (видео)

31 января 2020, 17:22

Они уверены, что страна наконец получила независимость

Под звуки волынки и в отличном настроении здание Европарламента покинули британские депутаты: им больше нечего здесь делать, ведь в ночь на 1 февраля по киевскому времени Великобритания, совершив Брекзит, выйдет из состава Евросоюза.

Реклама

Домой, в Британию, они возвращались в прекрасном настроении, поскольку выполнили желание собственного народа, который на референдуме проголосовал за выход из ЕС:

"Мы празднуем начало независимости, способности контролировать свои границы, свои торговые соглашения. Мы движемся в лучшее будущее", – заявили депутаты.

В Европарламенте, в свою очередь, прощаясь с британцами, спели песню, а статую писающего мальчика в Брюсселе украсили флагом Великобритании.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейского совета Шарль Мишель и спикер Европарламента Давид Сассоли выход Великобритании из ЕС назвали "новым рассветом" Европы. Также они в очередной раз подчеркнули готовность ЕС строить максимально тесное партнерство с Великобританией в будущем, но дали понять, что это потребует от Лондона новых уступок.

Эксперты, к слову, энтузиазм британцев по поводу выхода из ЕС не разделяют: они уверены, что Брекзит будет стоить Великобритании миллиарды евро убытков.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять