Самолет премьер-министра Канады Трюдо вышел из строя

5 декабря 2019 4:09

Поломка двигателя заставила военных немедленно прекратить его эксплуатацию

Военный самолет, на котором премьер-министр Канады Джастин Трюдо должен был вернуться из Великобритании, вышел из строя в Лондоне.

Реклама

Об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

Отмечается, что обнаруженная во время периодического осмотра поломка двигателя самолета Вооруженных сил Канады СС-150 Polaris, на котором Трюдо прилетел в Лондон, заставила военных немедленно прекратить его эксплуатацию.

"Другой самолет той же модели прибыл в Лондон, чтобы доставить делегацию во главе с премьер-министром Трюдо назад в Канаду по окончании саммита лидеров стран-членов НАТО", - заявили в Вооруженных силах.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Ранее стало известно, что основной пассажирский самолет Трюдо попал в Канаде в аварию и был выведен из строя как минимум до августа следующего года. Во время буксировки самолета на военной базе в Трентоне он задел стену ангара, в результате чего значительные повреждения получил нос и правое крыло.

Эксперты из компании Airbus пришли к выводу, что отремонтировать самолет удастся не ранее августа следующего года.

Реклама

В Вооруженных силах, которые обеспечивают транспортировку главы правительства, заверили, что готовы и в дальнейшем бесперебойно выполнять эту задачу, однако премьер-министру придется каждый раз использовать другой самолет.

Кроме того, в одном из аэропортов Канады автобус врезался в воздушное судно Либеральной партии, на котором путешествовал премьер-министр страны Джастин Трюдо во время избирательной кампании. Автобус зацепил крыло самолета, оставив на нем заметную царапину. Обошлось без пострадавших, а самого Трюдо в момент инцидента на борту самолета не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять