Самые богатые регионы Италии хотят независимости

20 октября 2017, 12:55

Ломбардия и Венето, где проживает четверть итальянцев, стремятся получить больший контроль над своими финансами и администрацией

В Италии два крупных региона собираются провести референдумы по расширению автономии. Об этом сообщило издание The Guardian

Реклама

Ломбардия и Венето хотят больше контролировать свои финансы и администрацию. В целом в регионах проживает около 25% всего населения Италии. Ранее регионы также выступали за полную независимость от Рима. 

Напомним, недавно канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили поддержку Мадриду по вопросу референдума о самоопределении Каталонии. 

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

А председатель Европейского парламента Антонио Таяни заявилв четверг в интервью испанской радиостанции "Кадена Копе", что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании.

В это же время лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном обнародовано заявление, в котором он говорит о готовности объявить окончательную независимость Каталонии. Но в том случае если Мадридом будет отклонено предложение о диалоге и если власти Испании применят статью 155 Конституции. Пучдемон твердо защищал перед своими однопартийцами путь в пользу диалога, но с той же решимостью гарантировал отозвать приостановление декларации независимости, если ответ Рахоя будет отрицательным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять