Санитар в Германии убил шесть пациентов ради наживы

13 ноября 2018 17:32

Медбрат из Польши вводил своим подопечным смертельную дозу инсулина, а после их смерти – обворовывал

Правоохранительные органы Германии арестовали 36-летнего гражданина Польши Гжегожа В., которого обвиняют в убийстве не менее шести человек.

Реклама

Как пишет Suddeutsche Zeitung, убийства происходили с апреля 2017 года по февраль 2018 года в городах Бург, Форхейм, Тутлинген, Ганновер, Китцинген и Оттобрунн. Кроме того, Гжегожу вменяют три покушения на убийство и такое же количество нанесений тяжелых телесных повреждений.

Подозреваемый работал медбратом. Его жертвами становились пожилые люди, нуждавшиеся в регулярной медицинской помощи. Но вместо заботы он, будучи инсулиновым диабетиком, вводил им смертельную дозу инсулина, а после смерти – обворовывал. В связи с этим Гжегожу вменяют 26 краж.

Следователи допускают, что жертв может быть больше.

Не пропусти!
Как обидно! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Решающий гол Нидерландов

По данным издания, судебный процесс над душегубом был назначен на весну 2019 года. 

Реклама

Напомним, что в прошлом месяце коллега Гжегожа В., немец Нильс Хегель  сознался в своей причастности к смерти более ста пациентов двух клиник в немецких городах Ольденбург и Дельменхорст.

Как уже сообщалось, ранее в этом году аналогичный скандал разгорелся в Британии, где с 1989 по 2000 год две сотни пациентов скончались из-за применения на них опасных опиоидных препаратов – врачи делали это умышленно с целью сократить жизнь больных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять