Санкции ЕС против Польши: в Европарламенте приняли решение

16 января 2018, 17:45

Ожидается, что решение руководителей политических групп будет официально подтверждено в четверг на встрече с президентом Европарламента Антонио Таяни

Председатели политических партий в Европейском парламенте решили отказаться от запуска санкционной процедуры (запуска статьи 7 Договора о Евросоюзе) против Польши из-за нарушения ею принципа верховенства права. Об этом сообщает польское агентство PAP со ссылкой на собственные источники в ЕП.

Реклама

"Дело по статье 7 обсуждалось в ходе вчерашнего обеда глав политических групп в Европарламенте. Было решено, что Европарламент отменяет текущую работу по докладу в Комитете по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам", – сообщил источник во вторник.

По словам источника, Европейский парламент также планирует рассмотреть новую резолюцию о верховенстве права в Польше на одной из будущих сессий.

Ожидается, что решение руководителей политических групп, вероятно, будет официально подтверждено в четверг на встрече с президентом Европарламента Антонио Таяни.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Как отмечается, главы политических групп решили отозвать процедуру в Европарламенте по статье 7, поскольку ее запустила Еврокомиссия.

Реклама

Напомним, Европейская комиссия впервые в истории решила начатьсанкционную процедуру против Польши из-за нарушения верховенства права. Комиссия дала польским властям три месяца, чтобы они предприняли шаги в сфере судопроизводства, которые могут исправить ситуацию. Если Польша этого не сделает, то это может привести к применению санкций, в частности, к потере голоса в ЕС.

Ранее Еврокомиссия призывала Польшу отложить судебную реформу и грозила наказанием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять