Саркози назвал обвинения бездоказательными

22 марта 2018 11:57

Политик утверждает, что его оклеветала семья Каддафи

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что при предъявленных обвинениях в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году ему не предоставили никаких вещественных доказательств. 

Реклама

"Я обвинен без предъявления каких-либо материальных доказательств, а лишь по заявлениям (покойного лидера Ливии Муаммара) Каддафи, его сына, его двоюродного брата, его пресс-секретаря, его бывшего премьер-министра и по заявлениям Зияда Такиеддина (французский предприниматель ливанского происхождения)", – приводит газета Figaro слова бывшего главы государства.

Помимо этого политик обвинил убитого бывшего лидера Ливии Каддафи и его семью в "клевете". Он также назвал ложными слова Такиеддина, который в 2016 году заявил, что был посредником при передаче денег от ливийской стороны для избирательной кампании Саркози.

"В течение 24 часов содержания под стражей я пытался показать, что все доказательства, которые используются для предъявления обвинений, не существовали в действительности", – добавил Саркози.

Напомним, утром 20 марта стало известно, что экс-президента Франции Николя Саркози взяли под стражу по подозрению в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"
Реклама

Саркози не раз заявлял, что не знал о превышении расходов. Тем не менее, если он будет признан причастным к нарушению закона о выборах, ему грозит один год тюрьмы. Также, по мнению наблюдателей, он уже никогда не сможет вернуться в большую политику.

Напомним, Саркози заявил об окончании политической карьеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять