Сбитый MH17: в InformNapalm рассказали о собранных доказательствах

17 июля 2017, 20:38

Россияне, вероятно, сначала думали, что сбили украинский Ил, сказал эксперт

Сохранилась фото- и видеофиксация российского "Бука" в день крушения MH17. Об этом заявил в эфире "5 канала" спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

Реклама

"Фактаж относительно сбития Боинга сохранялся, наша команда его хранила. Кроме того, не надо забывать, что кроме этих сообщений, сохранилась фото- и видеофиксация самого "Бука", который ехал на одну сторону, с бортовым номером, который было видно, а потом резко после этой трагедия началась его эвакуация. Была фотография нескольких ракет, уже не хватало одной", – рассказал Макарук.

Расследователь рассказал, что в InformNapalm есть полностью собранный фактаж от начала катастрофы. "Как прибыл этот "Бук" на территорию Украины. Откуда? Как? – из открытых источников мы взяли эту информацию. Потом начался анализ относительно возможных участников этих событий развернут. И потом одновременно, что Bellingcat, что наше сообщество, мы исследовали фактаж относительно господина Хмурого, который был начальником разведки "ДНР" на то время и который занимался процессом доставки и геолокации "Бука", – сказал эксперт.

В InformNapalm также высказали свое предположение, почему был сбит "Боинг". "Как всегда, как не странно это звучало бы в эфире, это как раз "русское авось" и полный бардак в российской армии... Скорее всего, они сразу подумали, что сбили наш Ил", – сообщил Макарук.

Напомним, катастрофа рейса MH17, которая произошла 17 июля 2014, унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.
Международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Исследовательская группа Bellingcat в своем докладе также говорит о том, что самолет сбили выстрелом из ракетной установки "Бук 332" Вооруженных сил РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять