Семь истребителей США прибыли в Литву: появились фото

29 августа 2017, 18:27

Всего в миссии воздушной полиции примут участие около 140 американских военнослужащих

Семь истребителей США F-15C Eagle приземлились во вторник на авиабазе в литовском городе Шяуляй, они будут выполнять миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии, сообщила пресс-служба министерства обороны Литвы.

Реклама

"На авиабазу ВВС Литвы в Шяуляй приземлились семь американских истребителей F-15C Eagle, которые примут участие в миссии воздушной полиции НАТО в балтийских странах", – говорится в сообщении Минобороны.

12

Фото: Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerija

По данным ведомства, всего в миссии воздушной полиции примут участие около 140 американских военнослужащих.

Реклама

Ранее Минобороны Литвы сообщило, что истребители F-15 Eagle с 1 сентября начнут выполнять миссию воздушной полиции в странах Балтии с авиационной базы в городе Шяуляй. Эту миссию в Литве с начала мая осуществляют ВВС Польши с четырьмя истребителями F-16 Fighting Falcon.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

По данным ведомства, ВВС США выполняют миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии уже в пятый раз. Ранее американский контингент принимал участие в миссии воздушной полиции в 2005, 2008, 2010 и 2014 годах.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляй. Авиабаза Эмари с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО. На саммите НАТО в Чикаго в 2012 году миссия была продлена на неопределенный срок.

Ранее сообщалось, что США впервые разместили в Литве ракетные комплексы Patriot.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять