Швейцария продлила санкции против Януковича

20 декабря 2017, 17:30

Действие санкций продлено еще на год

Швейцария продлила на год замораживание счетов экс-президентов Туниса и Украины и лиц, связанных с ними.

Реклама

Об этом говорится на сайте Федерального совета Швейцарии.

"На своем заседании 20 декабря Федеральный совет решил продлить на год замораживание всех счетов в Швейцарии отстраненных президентов Бен Али (Тунис) и Виктора Януковича (Украина) и их окружения и других лиц, тесно связанных с ними", – говорится в сообщении.

Целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и двумя странами. Швейцария заморозила активы Януковича в 2014 году сроком на три года. Речь идет о заморозке активов на сумму 70 млн швейцарских франков (более 69 млн долларов).

Затем санкции были продлены на год в декабре 2016 года, срок их действия истекал в феврале 2018 года.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Федеральный совет Швейцарии ожидает, что очередное продление санкций поможет в достижении ощутимого прогресса в рассмотрении дела экс-президента и увеличит вероятность возвращения активов в страну происхождения.

Напомним, Оболонский суд Киева приобщил к делу о госизмене бывшего украинского президента Виктора Януковича фрагмент интервью с президентом РФ Владимиром Путиным, где российский лидер утверждает, что он ввел войска в Украину по просьбе экс-гаранта.

Напомним, в сентябре экспертиза дала неожиданный вывод по делу экс-гаранта и признала, что Янукович не призывал к войне. Лингвистическая экспертиза определила, что в высказываниях Виктора Януковича и в письме к Путину нет сепаратизма или призыва к агрессивной войне против Украины.

Сам же подозреваемый еще в 2016 году признался, когда и зачем обратился к Путину. По его словам, он даже не пытался помешать аннексии Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять