Сицилийские пожарные поджигали лес ради бонусных выплат

7 августа 2017, 14:52

Расследование в отношении 15 пожарных-добровольцев ведет итальянская полиция

Группа добровольцев пожарной службы, устраивавшая пожары ради бонусных выплат, разоблачена на Сицилии, сообщает итальянская полиция.

Реклама

Расследование в отношении 15 пожарных-волонтеров началось после того, как их начальство заметило "аномалию" в статистике их выездов на тушение возгораний.

Предполагается, что бригада тушила пожары, которые устраивала сама. Их целью было получение бонусов за сверхурочную работу, которые составляли 10 евро в час.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Руководитель группы мошенников лично во время рабочей смены выезжал на природу на своем фургоне, поджигал лес, после чего возвращался на место возгорания уже на пожарной машине. Теперь всех предприимчивых борцов с огнем ждет суд, их лидер помещен под домашний арест.

Итальянские климатологи отмечают, что нынешнее лето является одним из самых жарких за всю 200-летнюю историю наблюдений за погодой на Апеннинах. В средине июля африканский антициклон принес в Италию аномально высокие температуры, которые вызвали на юге страны мощные лесные пожары, охватившие десятки тысяч гектаров и в том числе на Сицилии, и сильнейшую засуху.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять