Скандал вокруг AstraZeneca: Испания возобновляет вакцинацию

24 марта, 16:25

Виталий Семченко Виталий Семченко

В стране стремительно растет количество заболевших COVID-19

С 24 марта Испания возобновляет использование вакцины от коронавируса AstraZeneca – в стране стремительно растет количество заболевших.

Реклама

Об этом пишет Reuters.

"Мы должны отложить суеверия и городские мифы в сторону и двигаться вперед", – заявил государственный служащий Жозе Мануэль Плаза после того, как получил прививку.

Отмечается, что недельная остановка кампании из-за риска возникновения побочных эффектов не повлияла на энтузиазм людей. В среду возле мадридского стадиона "Ванда", который был переоборудован в центр вакцинации, люди выстроились в очередь, чтобы сделать прививку.

Согласно стратегии властей, препаратом AstraZeneca сначала вакцинируют медработников в возрасте до 65 лет. Для иммунизации населения преклонного возраста будут использовать вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

"Я рада получить вакцину. Я думаю, что вы должны быть оптимистичными, и нет ничего хуже COVID", – сказала 30-летняя медработница Кристина Гонсалес.

Ранее более десяти европейских стран остановили использование вакцины AstraZeneca – все из-за случаев возникновения тромбоза у людей, получивших прививку. Однако после того, как европейский регулятор подтвердил безопасность препарата, вакцинацию в большинстве стран возобновили.

Кроме того, в Грузии медсестра впала в кому сразу же после вакцинации AstraZeneca. Однако Минздрав страны отказался останавливать кампанию, сославшись на данные регулятора ЕС.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять