Скандальное заявление польского дипломата в адрес Украины: Варшава попыталась оправдаться

12 декабря 2017, 13:02

В МИД Польши утверждают, что заявление главы политического кабинета министра Яна Париса было вырвано из контекста

МИД Польши никак не будет реагировать на слова главы политического кабинета министра Яна Париса о том, что существование Украины не является условием существования свободной Польши. Об этом сообщает RMF24 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Реклама

"Заявления были вырваны из контекста", – заявили в МИД Польши, отмечая, что слова Париса не относились к сегодняшней ситуации.

В ведомстве отметили, что речь шла о доктрине Гедройца, который утверждал, что для безопасности Польши важно, чтобы за ее восточной границtй были независимые государства.

В МИД Польши сказали, что позиция Варшавы по Украине и польско-украинским отношениям однозначна и не изменилась.

Как сообщалось, Ян Парис сделал резкое заявление в адрес Украины.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

"Я хочу сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но дело не в том, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши. Польша будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, будь там ситуация лучше или хуже. Дело не в том, что Украина была бы условием существования Польши", – заявил Парис.

Он поспешил напомнить, что после выхода Британии из ЕС, Польша будет пятой страной в ЕС, входит в НАТО и является основной страной-гарантом восточного фланга Альянса.

Напомним, новый премьер Польши сделал заявление по Украине. Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров Польши заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять