Российских дипломатов не допустят к Скрипалям: посол назвал причину

18 декабря 2019 11:35

Экс-полковнику ГРУ передали запрос от сотрудников российского посольства

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые весной прошлого года пережили покушение российских спецслужб в Великобритании, сейчас живы.

Реклама

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил посол Соединенного Королевства в России сэр Лори Бристоу, подтвердив неоднократные заявления Лондона на этот счет в прошлом.

Читайте также: Подозреваемого в отравлении Скрипалей Чепигу нашли на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ

По его словам, Скрипали находятся под присмотром британских спецслужб и не хотят встречаться с российскими дипломатами.

Не пропусти!
Италия обыграла Уэльс и ждет встречи с Украиной в 1/8 финала
Полузащитник сборной Италии Пессина

"Да, они живы, Сергей Скрипаль и его дочь. Что касается предоставления доступа представителям российского посольства, мы, собственно, передали запрос от сотрудников российского посольства Скрипалям. Но они решили не встречаться с представителями российского посольства", – сказал Бристоу.

Реклама

Напомним, весной прошлого года бывший двойной шпион Сергей и Юлия Скрипали подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку их дома в Солсбери. Позже независимые следователи раскрыли это как двойной провал ГРУ, поскольку Скрипали пережили покушение, а имена отравителей были раскрыты. Ими оказалась сотрудники российских спецслужб Анатолий Чепига, Александр Мишкин и Денис Сергеев.

Как отреагировал мир на громкое покушение на бывшего российского разведчика на британской территории читайте в статье на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять