Словацкого президента оштрафовали за нарушения во время предвыборной кампании

15 мая 2019, 02:40

Киска уже обжаловал решение парламентского комитета

Президента Словакии Андрея Киску оштрафовали на сумму в размере трех месячных зарплат за нарушения при финансировании его предвыборной кампании.

Реклама

Об этом сообщает Aktuality.

"Президент Словакии Андрей Киска должен уплатить штраф в размере трех месячных зарплат за нарушения в финансировании его избирательной кампании", – говорится в сообщении.

Парламентский комитет по вопросам предотвращения конфликта интересов на закрытом заседании решил, что Киска в 2013 году получил пожертвования на свою президентскую кампанию от собственного туристического агентства KTAG и скрыл этот факт. Поэтому Киска, президентские полномочия которого заканчиваются через месяц, должен будет заплатить в бюджет три месячных оклада. Зарплата президента Словакии составляет около 13 тысяч евро.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Киска уже обжаловал решение парламентского комитета, назвав его "коварством политических противников". Он намерен вынести вопрос на рассмотрение Конституционного суда.

Реклама

Как сообщалось, адвокат из города Пезинок (Западная Словакия) 45-летняя Зузана Чапутова победила на состоявшихся в марте выборах президента республики.

Действующий президент Словакии Андрей Киска тепло поздравил Зузану Чапутову с победой на выборах. Он подчеркнул, что "республика находится в глубоком моральном кризисе", который расколол общество после произошедшего более года назад убийства братиславского журналиста Яна Куциака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять