Словакия поддержит ужесточение санкций против России

13 декабря 2018, 15:18

Братислава не намерена противопоставлять себя большинству государств Евросоюза, если такое решение будут принимать

Словакия на начинающемся в четверг саммите глав государств и правительств Евросоюза поддержит ужесточение санкций против России. Об этом заявил в Братиславе перед отбытием в Брюссель премьер-министр республики Петер Пеллегрини, сообщило агентство ТАСР.

Реклама

"Словакия поддержит решение об ужесточении санкций (против РФ), если такое предложение будет выдвинуто на саммите", - сказал Пеллегрини.

Он отметил, что Братислава поддержит решение ЕС об их ужесточении, так как не намерена противопоставлять себя большинству государств Евросоюза.

Ранее Европарламент призвал усилить санкции в отношении России. В своей резолюции евродепутаты называют конфликт в Керченском проливе попыткой Москвы лишить Украину суверенных прав в Азовском море.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Евродепутаты считают, что Москва пытается превратить Азовское море во "внутреннее озеро" России, чтобы развернуть там свои военно-морские силы.

Реклама

Напомним, Литва первой в мире ввела санкции против России за нападение на украинские корабли в Керченском проливе. Литовский лидер Даля Грибаускайте заявила, что принято решение по национальным санкциям. Под ограничительные меры попали 20 россиян, которые участвовали в нападении на корабли ВМС Украины, а также их руководители и командиры.

Отметим, Эстония предлагает ввести персональные санкции за агрессию РФ на Азове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять