Смертельные сэндвичи: в Британии умерли два человека из-за аллергии на их ингредиенты

7 октября 2018, 20:12

Сеть магазинов по продаже сэндвичей Pret a Manger находится под следствием

Британская сеть магазинов по продаже сэндвичей Pret a Manger подтвердила, что вследствие аллергической реакции на ингредиенты в их сэндвичах в 2016 и 2017 годах скончались два покупателя. Представители сети заверили, что теперь будут предоставлять на этикетках всю информацию о каждой составляющей. Об этом сообщает The Independent.

Pret уже находится под следствием в связи со смертью 15-летней Наташи Эднан-Лаперуз, которая в 2016 году приобрела в аэропорту Хитроу багет с артишоками, оливками и тапенадом. Девушка умерла из-за аллергии на кунжут.

Второй человек скончался в декабре 2017 года, съев "супер-веганский сендвич", купленный в супермаркете. На его этикетке было указано, что он не содержит молочных продуктов. Как оказалось, у покупателя была аллергия на молоко.

Представители Pret объяснили, что веганский бренд СoYo продал им растительный йогурт, в составе которого был впоследствии обнаружен молочный белок.

Отмечается, что в феврале 2018 года года СoYo убрала весь свой йогурт "без молока" с полок супермаркетов,  Pret a Manger подала против нее иск в суд.

Ранее в России возбудили уголовное дело после массового отравления шаурмой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять