СМИ раскрыли детали второй встречи Путина и Трампа

19 июля 2017, 02:56

Путин и Трамп встретились за ужином после официальных переговоров

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп провели еще одну, неформальную встречу "на полях" саммита G20 в Гамбурге, о которой ранее не было известно. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

О второй встрече лидеров стран также пишет The Hill со ссылкой на главу международной консалтинговой фирмы Eurasia Group Иана Бреммера. По его словам, Путин и Трамп встретились за ужином, после официальных переговоров.

Бреммер рассказал, что российский и американский лидеры беседовали около часа в присутствии только переводчика Путина. Глава Eurasia Group добавил, что отсутствие переводчика с американской стороны является нарушением протокола нацбезопасности.

Тем не менее вопросы, которые обсуждали президенты, не называются.

Напомним, 7 июля в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин. 

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Кроме этого, политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять