СМИ узнали о серьезной проблеме в немецкой армии

31 октября 2018, 14:31

Большое количество военной техники на данный момент не готово к немедленному использованию

Только 39% новой военной техники, поставленной на вооружение Германии в 2017 году, пригодно к немедленному использованию. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на данные Министерства обороны ФРГ.

Реклама

Как сообщается, из 97 единиц крупногабаритной техники, которые поступили в арсенал вооруженных сил Германии в прошлом году, сейчас пригодны к использованию только 38 единиц.

В Минобороны Германии обеспокоены состоянием транспортных самолетов A400M и бронированных машин пехоты Puma: из 71 БМП Puma к использованию готовы только 27, а из 8 самолетов A400M – всего 4.

Кроме этого, только 1 из 4-х новых истребителей Eurofighter пригоден к эксплуатации сейчас. В рабочем состоянии только 4 из 7 транспортных вертолетов NH90.

В бюджете ФРГ на следующий год больше всего рост расходов предусмотрен на оборонную сферу – 42,9 миллиарда евро, что примерно на четыре миллиарда евро больше, чем в этом году. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что к 2020 году Германия планирует повысить оборонный бюджет до уровня 1,5 процента от ВВП.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Германии нуждаются в десятках новых легких вертолетов для обучения личного состава и проведения операций. Немецким военным недостает от 70 до 80 вертолетов, что может стать поводом для массовой закупки вертолетов H145M, созданных европейским концерном Airbus.

Пятнадцать таких вертолетов уже стоят на вооружении у Бундесвера, с 2015 года они налетали в общей сложности более 8 тыс. часов и хорошо себя зарекомендовали.

Также мы писали о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг усилил давление на Германию, требуя от нее увеличить расходов на оборону до 2% ВВП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять