СМИ выяснили, как Россия шпионила за Макроном во время выборов

27 июля 2017 9:36

По данным источников, около двух десятков учетных записей на Facebook были созданы для наблюдения за должностными лицами кампании Макрона

Российские разведчики пытались шпионить за избирательной кампанией президента Франции Эммануэля Макрона через фальшивые учетные записи на Facebook. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского конгрессмена и еще двух человек, знакомых с этими данными, передает "Украинская правда".

Реклама

По данным источников, около двух десятков учетных записей на Facebook были созданы для наблюдения за должностными лицами кампании Макрона и другими лицами близкими к нему. По данным конгрессмена США и еще двух источников, шпионские кампании включали российских агентов.

В компании Facebook заявили, что пришлось принять меры касательно фальшивых аккаунтов, которые распространяли дезинформацию о выборах во Франции.

Источники сообщили, что количество учетных записей в Facebook, которые были деактивированы во Франции из-за пропаганды или спама, – большая часть из них связана с выборами, – выросло до 70 000.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Напомним, штаб Макрона подвергся масштабной хакерской атаке, результатом которой стали слитые в сеть десятки тысяч писем и документов всего за несколько часов до окончания официальной кампании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять