Снова Brexit: Ключевой член правительства Великобритании ушел в отставку

15 ноября 2018, 16:40

Покинуть кабинет министров Терезы Мэй решил министр юстиции Великобритании

Глава британского Минюста Ранил Джаявардена решил присоединиться к ряду своих коллег и оставить занимаемую должность в знак протеста против условий выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, принятых Терезой Мэй.

Реклама

В заявление об отставке, которое министр юстиции Великобритании опубликовал на своей странице в Twitter, Джаявардена заявил, что "сделка не обеспечивает хорошие и справедливые условия выхода из ЕС".

"Я не верю, что соглашение, представленное нам сегодня, является верным для нашего государства. Оно не способствует хорошему и справедливому Brexit. Brexit должен быть хорошим для граждан, имеющим тесные связи с Европейским союзом – родственников там или бизнес, – и справедливым для тех, кто проголосовал за выход из ЕС, чтобы вернуть контроль над нашим законодательством, нашими границами и нашими деньгами. Черновой вариант соглашения этого не делает", – написал он.

__01

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Напомним, накануне британский премьер заявила, что черновое соглашение между Брюсселем и Лондоном о выходе королевства из ЕС все больше соответствует тому, за что отдавали свои голоса британские подданные на референдуме 2016 года.

Реклама

Также мы писали, что кабинет министров Соединенного Королевства поддержал проект соглашения по Brexit, хотя 11 из 25 членов правительства выступили против.

Кроме того, сообщалось, что в знак протеста против соглашения правительство Терезы Мэй покинули министры по делам Brexit, Северной Ирландии, а также труда и и по делам пенсий Великобритании.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять