Со сделкой или без, но Великобритания покинет ЕС – Мэй

15 ноября 2018 14:37

Британский премьер-министр предупредила, что ее правительство не рассматривает планы, согласно которым Brexit может не состояться

Выход Великобритании из состава Европейского союза состоится в любом случае, предупредила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Реклама

"Мы не рассматриваем планы, согласно которым Brexit может не состояться", – сказала она, выступая 15 ноября в британском парламенте, назвав выход королевства "поручением народа Великобритании".

Мэй отметила, что обнародованный ранее проект соглашения с Евросоюзом не является окончательным и что он предусматривает "ограниченный по времени период выполнения обязательств".

А в ответ на критику соглашения со стороны оппозиции, британский премьер заявила: "Мы готовились к отсутствию сделки, и мы продолжаем к нему готовиться".

Не пропусти!
Шведы выжимают из микромомента гол: лидер атак Украины разобрал соперника по плей-офф
Александр Зубков забивал за сборную накануне Евро-2020

Напомним, накануне британский премьер заявила, что черновое соглашение между Брюсселем и Лондоном о выходе королевства из ЕС все больше соответствует тому, за что отдавали свои голоса британские подданные на референдуме 2016 года.

Реклама

Также мы писали, что кабинет министров Соединенного Королевства поддержал проект соглашения по Brexit.

Кроме того, сообщалось, что в знак протеста против соглашения правительство Терезы Мэй покинули министры по делам Brexit, Северной Ирландии, а также труда и и по делам пенсий Великобритании.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять