Социал-демократы Германии выдвинули ультиматум блоку Меркель

29 октября 2018 13:52

Работа правительства в последнее время была сильно обременена конфликтами внутри ХДС/ХСС, говорится в документе

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) предъявила ультиматум консервативному блоку Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) во главе с канцлером Ангелой Меркель. Социал-демократы потребовали от партнеров по коалиции до декабря преодолеть внутрипартийные разногласия и выдвинуть предложения по улучшению работы правительства, сообщило в понедельник агентство DPA со ссылкой на документ, принятый правлением СДПГ.

Реклама

"Работа правительства в последнее время была сильно обременена конфликтами внутри блока. Должно быть понятно, как ХДС/ХСС намерен разрешить разногласия в том, что касается содержательных и кадровых вопросов, чтобы негативные последствия этого и впредь не затрагивали деятельность Кабмина", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель готова отказаться от поста председателя Христианско-демократического союза (ХДС) и не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах лидера ХДС в декабре. При этом Ангела Меркель готова оставаться на посту главы правительства весь легислатурный период (до 2021 года) и отказаться от выдвижения своей кандидатуры на следующих выборах в Бундестаг. .

Как сообщила газета Bild, о готовности выдвигаться на пост председателя ХДС уже заявил бывший глава парламентской фракции блока ХДС/ХСС Фридрих Мерц.

На региональных выборах в Гессене христианские демократы набрали 27%, что на 11,3% меньше, чем на прошлых выборах в 2013 году.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Значительно потеряла по сравнению с предыдущими земельными выборами и входящая в правящую коалицию Социал-демократическая партия Германии.

Она получила 19,8% голосов, что на 10,9% меньше, чем в 2013 году. "Зеленые" в Гессене набрали 19,8%, "Альтернатива для Германии" – 13,1%, Свободная-демократическая партия – 7,5%, Левая партия – 6,3%.

Напомним, союзники Меркель потеряли абсолютное большинство в парламенте Баварии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять