Соглашение о Brexit: стала известна дата голосования в парламенте Британии

7 января 2019, 12:01

Британские журналисты уточнили, когда в Палате общин пройдет окончательное голосование о сделке Терезы Мэй с Брюсселем

Британские журналисты утверждают, что голосование в нижней палате британского парламента (Палате общин) насчет соглашения, достигнутого премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй с Брюсселем о выходе Великобритании из состава Евросоюза, пройдет 15 января.

Реклама

Таким образом, телеканал Sky News, уточнил данные самой Мэй, которая накануне сказала, что голосование состоится либо 14, либо 15 января – после парламентских дебатов, которые начнутся на нынешней неделе.

Кроме того, британский премьер обещала, что в ближайшие дни правительство примет ряд новых мер в отношении ситуации вокруг Северной Ирландии, в вопросе усиления роли парламента на следующей стадии переговоров с ЕС и в решении вопроса о получении дополнительных гарантий в отношении самых важных для британских парламентариев тем.

Самой главной из них является неограниченность реальными временными рамками режима поддержки пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка с целью обеспечения прозрачности границы между Ольстером и остающейся в ЕС Ирландией.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Ранее сообщалось, что преимущественное количество членов британского парламента от Консервативной партии выступает против сделки о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза, которую премьер-министр Тереза Мэй заключила с Брюсселем.

Реклама

Кроме того, стало известно, что высокопоставленные соратники Терезы Мэй в Консервативной партии за ее спиной ведут подготовку к повторному референдуму по Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять