Совет ЕС утвердил выводы о политике Восточного партнерства

12 мая 2020, 01:31

Елена Вус Елена Вус

Документ касается политики Восточного партнерства после 2020 года

Совет ЕС утвердил выводы о политике Восточного партнерства, которой в минувшем году исполнилось ровно десять лет, на период после 2020 года, подтвердив ее стратегическое значение и совместную приверженность созданию общей зоны общей демократии, процветания и стабильности.

Реклама

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Совет приветствует значительные достижения Восточного партнерства на сегодняшний день и подтверждает свой подход, основанный на стимулировании и условиях, как средстве поощрения стран Восточного партнерства к продолжению реформ и наращиванию усилий в этом направлении.

"Совет подтверждает, что нынешняя политическая основа, включая "20 результатов к 2020 году", является действующей и приносит ощутимые результаты и пользу людям. Совет также подчеркивает важность будущего Восточного партнерства как более стратегической, амбициозной, гибкой и всеобъемлющей основы для сотрудничества, позволяющей участникам совместно решать общие и глобальные задачи в широком спектре областей, особенно в нынешней беспрецедентной ситуации, вызванной пандемией COVID-19", – говорится в сообщении.

Также в сообщении указано, что Совет ЕС с нетерпением ожидает следующего саммита Восточного партнерства.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу
Реклама

Ожидается, что на нем будут рассмотрены результаты, достигнутые со времени проведения последней встречи на высшем уровне в 2017 году, одобрены долгосрочные политические цели и намечены пути дальнейшего укрепления и углубления сотрудничества, а также будет дан мандат на подготовительную работу над следующими результатами после 2020 года.

Напомним. что ранее бывший представитель Украины при ЕС и экс-замглавы Администрации прездента Константин Елисеев объяснил "Сегодня", почему у Украины нет перспектив в европейской политике "Восточного партнерства", пока она согласовывает свои действия с Беларусью, Арменией и Азербайджаном.

Больше мнений экспертов читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Восточному партнерству 10 лет: как Украина предлагает улучшить эту европейскую политику" .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять