Совет Европы против выхода России из ПАСЕ: в Германии назвали причину

17 мая 2019, 14:55

В Берлине напомнили о праве "миллионов россиян" обращаться в Европейский суд по правам человека

Комитет министров Совета Европы считает, что России не стоит выходить из Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Реклама

Об этом на полях проходящей в Хельсинки встречи 17 мая, где Украина представила новый механизм санкций, заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас.

"Хорошие новости – мы согласились с тем, что России следует остаться в Парламентской ассамблее Совета Европы, в частности, поскольку это сохранит право миллионов россиян обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)", – цитирует МИД Германии своего главу в Twitter.

По словам Мааса, в противном случае "миллионы россиян" будут лишены возможности обращаться в Европейский суд по правам человека.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил в том, что Россия не собирается выходить из Совета Европы и не отказывается от своих выполнения финансовых обязательств в рамках этой организации.

Напомним, что в знак протеста Украины против попыток Совета Европы вернуть Россию в ПАСЕ глава МИД Павел Климкин отказался ехать на встречу в Хельсинки. В связи с этим страну на министерском заседании представляет заместитель главы МИД Сергей Кислица.

Как мы уже писали, некоторые лоббисты, которые добиваются возвращения России в ПАСЕ, утверждают, что без Москвы ряд важных вопросов не может быть решен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять